Главный санитарный врач России Анна Попова советует россиянам в дни новогодних застолий не забывать о здоровье и не есть блюда, оставшиеся с прошлого года.
Руководитель Роспотребнадзора напомнила гражданам, что за время новогодних праздников можно набраться сил и поправить здоровье, но нередко люди в это время вредят сами себе: одни устраивают многодневные застолья с обилием блюд, другие уезжают за границу и забывают о правилах безопасного отдыха, третьи изор всех сил на дачах расчищают снег. Главный санитарный врач России Анна Попова напомнила гражданам отдельные и базовые правила, которые позволят не подорвать здоровье.
Анна Попова, глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ: «Базовые правила заключаются в том, чтобы правильно питаться, пить чистую, безопасную воду и снизить всевозможные риски от воздействия окружающей среды, загрязненного воздуха».
Попова призывает помнить об умеренных физических нагрузках, чтобы организм всегда оставался в тонусе.
Анна Попова: «Если это времяпрепровождение, связанное с активным и длительным застольем, то здесь тоже нужно помнить о том, что еда должна быть безопасной, не должна быть прошлогодней, она должна быть правильно упакована и храниться должным образом в холодильнике».
По словам Поповой, срок хранения салатов исчисляется часами, а никак не днями или неделями. Также глава Роспотребнадзора просит любителей застолий не забывать о том, что наступит день, когда изменения в фигуре не заметить будет нельзя, передает РИА Новости.