Когда-то благодаря высоким микояновским ГОСТам во времена культа личности в Стране Советов зародился культ колбасы. Ее готовили из отборного мяса, она ставила на ноги самых тяжелых пациентов госпиталя. Но тот ГОСТ не преодолел притяжения эпохи. Сегодня под видом говядины в производство часто идут коровьи головы, а вместо свинины могут положить поросячьи копыта.
Репортеры программы НТВ «НашПотребНадзор» разобрали батоны докторской от популярных российских производителей на молекулы, чтобы выяснить, сколько же в них мяса, есть ли опасные элементы и сколько обычной водопроводной воды?
В обычных супермаркетах было куплено пять батонов вареной докторской колбасы разных производителей, популярных среди россиян. Образцы колбасы были проверены в лаборатории на
Какая колбаса в итоге оказалась на первом месте рейтинга? Подробности — в видеоматериале.