Рыбные консервы на первый взгляд кажутся едой абсолютно мертвой. Ведь если бы там было что-то полезное, вряд ли эти банки могли храниться годами. Как это вообще сделано? Почему рыбные кости становятся в консервах такими мягкими? И как эта «жесть» влияет на здоровье?
Стоит ли вообще покупать то, чего за упаковкой не видно? Не надо ли исключить эти жестяные банки из повседневного рациона?
На
Ирина Игонина, заведующая лабораторией ВНИРО: «Санпином и ГОСТом не разрешается наличие живых личинок и паразитов. А мертвые личинки паразитов — разрешаются».
Количество мертвых гельминтов в консервах даже не регламентируется. Как уверяют специалисты, на здоровье это вряд ли скажется, если только нет
После термической обработки рыбы для консервов часть витаминов, конечно, пропадает. Но на своем месте остаются полезные для сердца и сосудов полиненасыщенные жирные кислоты
Правда, диетологи напоминают: есть рыбные консервы надо с осторожностью — это
Вывод, который журналисты НТВ сделали по результатам этого расследования, скорее успокаивающий: в консервах нет ничего страшного. Суп из кильки, тунец из банки, шпроты — все это вполне может быть в рационе. Главное, чтобы не каждый день. Ведь обычно в рыбных консервах много соли, в тунце — тяжелые металлы, а в шпротах — канцерогены из дыма. Но по