Граждане России готовятся к открытию сезона шашлыков, вот только накануне майских праздников опять подорожало мясо, особенно на Урале. «Анатомия дня» составила шашлычный рейтинг регионов. Только цифры никаких жареных фактов.
В парках и на дачах, во дворах и на балконах — каждый раз в начале мая по всей стране одна и та же картина — мангал, уголь, мясо. Вот только во сколько обойдется вам шашлык на эти майские? В Москве, например, килограмм баранины стоит 450 рублей. Прибавьте к этому лук, специи, уголь. Итого — все 50 рублей за килограмм.
Много это или мало, и где накануне праздников самый лучший и выгодный шашлык, выяснили репортер «Анатомии дня» Орхан Мустафаев и журналисты из Магадана, Красноярска, Грозного и даже Грузии и Казахстана.