Как не попасться на уловки продавцов рыбы, причина популярности соли и перца среди специй и реальные сроки годности лекарств 16+
В этом выпуске:
Какая рыба по дороге к прилавку в магазине несколько раз меняет название? Кого на самом деле втюхивают под видом снежной рыбы и морского петуха? Как в два раза дороже продают форель? И как «короли рыбного царства» бьются за свое право врать и воровать?
Почему из всего многообразия специй стопроцентную прописку на кухнях получили только соль и черный перец? И правда ли, что отказ от этих приправ может серьезно ударить по здоровью?
Какие лекарства на самом деле можно хранить гораздо дольше их заявленного срока годности? И зачем депутаты хотят ограничить срок годности всех препаратов шестью месяцами?
Какие производители подмешивают в знаменитый лимонад «Тархун» красители и вредную химию? Как растет тархун и в чем сложности по его превращению в любимую газировку?