Икра какого качества попадает на наши прилавки? Есть ли хоть какая-то польза от дешевой имитированной икры? Почему космонавты Скотт Келли и Михаил Корниенко взяли икру в свою самую длительную экспедицию?
Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов и диетолог Лидия Ионова помогли разобраться, как именно икра влияет на наше здоровье, как не ошибиться при выборе в магазине и в чем разница между разными видами икры.
Действительно ли в суши-барах вместо икры летучей рыбы иногда подают икру мойвы? Сколько опасных консервантов содержится в банках на наших прилавках? Правда ли, что под видом аквакультурной нам продают браконьерскую черную икру? Почему известный актер и телеведущий Оскар Кучера уже много лет обходит ее стороной?
Проведя множество лабораторных тестов и пообщавшись с экспертами, авторы проекта выяснят, икра – это все-таки еда живая или мертвая?