На экспозиции в Петербурге представлены столовые приборы и картины с натюрмортами.
Сегодня в Корпусе Бенуа Государственного Русского музея открыли аппетитную выставку, в которую вошли три сотни экспонатов на тему еды. Произведения классического и современного искусства нашли в собственном собрании музея и частных коллекциях.
Эта своеобразная «Поваренная книга» составлена в хронологическом порядке. Начинается с классики: как накрывали столы для царствующих особ. Затем — ХХ век: чем кормили партийных функционеров и простых советских людей. От полотен Кустодиева и
Некоторые экспонаты можно не только посмотреть, но и потрогать. В интерактивной инсталляции под названием «Утренние беседы о любви» можно покрутить ручку старинной радиолы, поймать волну и на свой вкус составить фрагменты застольных разговоров на советской кухне.