Первый в истории кусок мяса из стволовых клеток поджарят и съедят в одном из лондонских ресторанов.
Сегодня в Лондоне состоится исторический обед. В одном из ресторанов сейчас готовят бургер с куском мяса, который может навсегда перевернуть представление человечества не только о фастфуде, но и о питании в целом. Дело в том, что говяжья котлета для этого бургера никогда не была частью, собственно, коровы, то есть была, но на уровне стволовых клеток. Другими словами, котлета выращена искусственно в лаборатории университета голландского Маастрихта.
В роли повара выступит его профессор Марк Пост. Порция, кстати, небольшая — 140 граммов (это полтора бигмака). Но создание этого, как шутят на Западе, франкенстейка обошлось в 380 тысяч долларов. Правда, вкусовые качества котлеты подкачали. Собственно, никакого
Специалисты прогнозируют, что в течение ближайших 10 лет на прилавках супермаркетов появится не только говядина, но и свинина, курятина баранина и прочее мясо, выращенное из стволовых клеток, передает НТВ.Ru.