Как проиграла сталь: программа НТВ «Чудо техники» выясняла, стоит ли заменить стальные ножи на керамику. И почему керамические ножи родственники искусственных алмазов ломаются от куриных костей?
Сколько раз среднестатистический муж слышит от среднестатистической жены фразу: «Когда, наконец, ты поточишь мне ножи?!». Дело вроде несложное, но
Снять ее обещают изготовители модной кухонной новинки — керамических ножей. Как говорится в рекламе, точить лезвия из этого современного полупрозрачного неметаллического материала не нужно вовсе. А еще такие ножи любят в кафе и ресторанах — говорят, что от керамики не окисляются продукты, например, яблоки.
Программа «Чудо техники» устроила эксперимент, чтобы выяснить, так ли это, а также исследовала все плюсы и минусы не только керамических ножей, и но и кастрюль и сковородок с таким покрытием — оно уже серьезно конкурирует с традиционным тефлоновым.