Немецкие повара удивили мировую кулинарию изысканностью и находчивостью.
До сих пор мало кто знал и о том, что в Германии, помимо рулек, сосисок и кислой капусты, забурлила совсем иная гастрономия — не жирная и грубая, а креативная и, главное, новая. Или хорошо забытая старая. То, во что до сих пор не готовы поверить гурманы в Южной Европе, теперь признали критики авторитетного Michelin. Согласно свежему изданию, немцы выбились по числу ресторанов высокой кухни на второе место в мире и уже дышат в кастрюлю, казалось бы, непобедимым французам.
Штефан Эльфенбайн, ресторанный критик: «Не надо никакой икры и устриц. До немцев дошло: пусть другие подражают французам, а мы лучше возьмемся за возрождение своих блюд. Взгляните на меню
В стране, где еще недавно скупость считалась добродетелью, а дорогая еда транжирством, сегодня настоящий ресторанный бум. В борьбе за клиента значение имеет даже то, что клиент и унюхать не сможет.
Коля Клееберг,
Как Германия оказалась меккой для гурманов, смотрите в репортаже корреспондента НТВ Константина Гольденцвайга.