В столовой всегда есть место для творчества, подтверждают кулинары из 164-й школы Красногвардейского района. Там сегодня провели мастер-класс по лепке пельменей.
Когда закончился учебный день, в школьной столовой началось самое интересное. На урок кулинарного мастерства по приготовлению пельменей хоть и пригласили
Перед каждым школьником мисочки с ингредиентам, за спиной — профессиональный повар, готовый сразу прийти на помощь. Пока младшие замешивали тесто, старшие погружали их в историю.
Учились этим вечером дети у лучших.
Лейли Багаева, заведующая производством ГБОУ СОШ №164 Красногвардейского района: «Котлеты были очень наши любимые. За котлетами стоит очередь всегда».
На дни открытых дверей родители приходят специально, чтобы узнать и рецепт борща, который дети ценят больше, чем домашний. В школе 1900 учеников, и каждому не угодишь, но к вкусовым предпочтениям в
Например, могут ли пельмени занять строчку в школьном меню? Могут, если в учебном заведении большой пищеблок и собственные повара. Детское питание не предполагает заморозку фарша.
Алена Мироненко, начальник управления социального питания администрации
За тарелкой с горячими пельменями сегодня решили — быть в школе фестивалю пельменей. Разновидностей этого блюда десятки. Главное, чтобы приготовлены оно было с любовью.