В Петербурге сегодня говорили об икре и рыбе. Специалисты делают всё возможное, чтобы потребитель получал качественный и безопасный товар.
За последние девять месяцев было проведено свыше 1 тыс. профилактических мероприятий и взято для исследования более 2 тыс. проб. Несоответствие нормам по микробиологическим показателям заметно снизилось. В этом году неудовлетворительных проб около 3%. Например, в
Инна Соколовская, начальник отдела контроля за продукцией в обороте Управления Роспотребнадзора по
Импортные товары, попадая в страну, проходят проверку службы Россельхознадзора. За этот год через петербургский порт поступило 225 тыс. тонн рыбы и морепродуктов.
Примерно четвертая часть прибыла с датских Фарерских островов, на втором месте идет Чили. Местные производители также вносят свою лепту. Ввиду специфики региона основная доля приходится на радужную форель.