Физиолог Александр Созыкин рассказал, какие продукты могут провоцировать отеки, особенно в теплое время года.
Эксперт пояснил, что основная причина появления отеков у здорового человека в теплый период — нарушение гомеостаза
Также отеки могут вызвать продукты, содержащие высокое количество углеводов: сухофрукты, печенье, торты, пирожные, любая сдобная выпечка.
Кроме того, появление отечности в клетках и тканях может провоцировать употребление газированных напитков, энергетиков, некоторых пакетированных соков, а также арбузов и дынь в большом количестве.
Отеки могут вызвать и молочные продукты, содержащие много натрия, особенно творог. Влияет на появление отеков и алкоголь, особенно пиво.
Чтобы избежать отеков, следует питаться сбалансированно, не увлекаться употреблением продуктов с чрезмерным содержанием углеводов и натрия, а также молочных продуктов. Также важно включать в рацион продукты с содержанием калия и клетчатки.
По материалам: «Известия».