В Петербурге началась подготовка к Пасхе в промышленных масштабах. На одном из крупнейших производств региона сегодня освятили первую партию куличей.
Освящение куличей — начало важнейшего производственного этапа. До Пасхи нужно успеть испечь 40 тонн аппетитной сдобы. Это больше, чем обычная сезонная миссия.
Алексей Шулегин, протоиерей Оптинского подворья в
Клирик Оптинского подворья прилежно освятил цеха, участвующие в предпасхальных приготовлениях. Руководство пообещало, что куличи будут вкусными.
Виктор Остапенко, директор Кушелевского хлебозавода: «На каждом хлебозаводе много любви, присутствует много хлеба. И вот этот запах да и слово хлеб, вот эта атмосфера, которая здесь присутствует, наверное, и дает тот вкус куличу, который сделан с любовью».
Что кладут в тесто кроме любви, знает только технолог. Раскрашенные фабричные куличи способны сохранять свежесть до