Специалисты Роскачества исследовали ветчину из свинины на показатели безопасности, качества и достоверности маркировки.
В ветчине из свинины 13 торговых марок эксперты Роскачесва нашли крахмал, при этом в маркировке это не указали два производителя. «Эксперты также обнаружили единичные случаи использования соевого белка, но во всех случаях он был указан в составе», — отмечается в исследовании.
Кроме того, выяснилось, что некоторые производители добавляют в ветчину из свинины мясо птицы, не отмечая этого.
В ветчине одной торговой марки обнаружили костную ткань, в продуктах еще двух марок — костную и хрящевую ткани. «При этом никто из них не указал это в составе», — отмечается в исследовании. Еще один производитель указал, что использовал мясо механической обвалки — перемолотые кости, хрящи.
Кишечную палочку, листерии, сальмонеллы в продукции не обнаружили.
По материалам: ТАСС.