Европа прекратила поставку инкубационных яиц в Россию. Главный птицеводческий регион страны, Ленинградская область, держит оборону от птичьего гриппа и самостоятельно занимается взращиванием мясных куриц.
Извечный вопрос о том, кто был первым, курица или яйцо, на птицефабрике «Дубрава» не стоит. Ее инкубатор заполнен, и скоро на свет появятся
Сергей Даничев, директор птицефабрики «Дубрава»: «Есть определенный показатель, когда мы закупаем яйцо, мы подразумеваем, что вывод от закупленной партии должен быть не менее 80%».
Птицефабрика «Дубрава» специализируется на производстве только куриного мяса. Сегодня на выращивании находится порядка 800 тыс. голов. Среди них и совсем новое поколение. Цыплята вырастают за 40 дней, затем идут на убой, и конвейер не останавливается. Недавний дефицит куриного мяса и повышение на него цен руководство птицефабрики называет временным явлением.
Сергей Даничев, директор птицефабрики «Дубрава»: «Это было связано с временным закрытием границы с Белоруссией и запретом на ввоз мяса курицы из соседнего нам государства. В целом по стране возник некий дефицит мяса».
По данным агропромышленного комитета Ленинградской области, в этом году