При выборе арбуза не следует полагаться на его сухой хвостик, потому что он может обмануть покупателя.
Как рассказали в Роскачестве, индикатором спелости хвостик вряд ли можно назвать, так как он может высохнуть при транспортировке, а плод может оказаться недозрелым.
Из сообщения Роскачества: «Хвостик арбуза на 100% не говорит о спелости и вкусе. Сухим хвостик может быть после нескольких дней транспортировки, даже если сама ягода еще зеленая. Пересохший хвостик также должен стать сигналом к тому, чтобы поискать другую, более подходящую ягоду».
Определять спелость можно и нужно при помощи постукивания, звук должен быть
Из сообщения Роскачества: «Спелый арбуз будет свежим, целым и чистым с матовой корочкой, а полосы — яркими и отчетливыми. Место, которым арбуз соприкасался с землей, должно быть одно
Эксперты предупреждают, что большинство случаев отравления арбузами вызваны не нитратами, которых после созревания в мякоти не остается, а плохой гигиеной. Перед употреблением арбуза нужно хорошо вымыть, чтобы избежать проблем со здоровьем.
По материалам: РИА Новости.