«Абрикос полезен для сердечно-сосудистой системы, так как богат калием», — рассказала журналистам клинический психолог, нутрициолог Ольга Тонкова-Кузнецова. По ее словам, 100 грамм свежих плодов обеспечивают около 10–12% суточной потребности человека в этом минерале.
Ольга Тонкова-Кузнецова: «А 100 грамм приготовленных из абрикоса сухофруктов — кураги, урюка и других — дают около 70% суточной потребности организма в калии».
Кроме того, абрикос, по ее словам, — низкокалорийный фрукт, он может стать хорошим десертом для тех, кто худеет. «В 100 граммах содержится всего 44 ккал. При этом абрикос обладает приятным сладким вкусом», — отметила эксперт.
Она подчеркнула, что по-настоящему здоровое питание — это разнообразное питание, поэтому стоит включать в рацион также другие сезонные фрукты и ягоды, к примеру, черешню, клубнику и сливы. В целом в день следует съедать 400 граммов фруктов и овощей, отметила Тонкова-Кузнецова.
По материалам: АГН «Москва».