Врач-диетолог рассказала о мифах и предоставлениях, популярных среди сторонников раздельного питания.
Люди, придерживающиеся раздельного питания, уверяют, что некоторые продукты при совместном употреблении могут не усваиваться, приводить к образованию токсинов и брожению, изменению кислотности.
Анна Коробкина,
Врач подчеркнула, что тяжелые сочетания продуктов действительно существуют, но не потому, что те не усваиваются, а лишь потому, что их переваривание требует большего времени.
Коробкина опровергла и теорию о том, что не стоит сочетать огурцы с помидорами, поскольку в огурцах содержится фермент аскорбиназа, разрушающий содержащуюся в помидорах аскорбиновую кислоту. Врач напомнила, что этот фермент содержится во всех растениях, включая и сами помидоры, и салатную зелень.
Анна Коробкина: «Когда овощи режут для салата или других блюд, фермент выходит из поврежденных клеток этих растений и активируется. По этой причине салат лучше есть сразу, а не хранить долго. Вот и весь секрет».
По словам диетолога, при употреблении разных продуктов, стоит обращать внимание только на индивидуальную реакцию организма человека на их сочетание.
Ранее врач назвала самые важные витамины и минералы для поддержания иммунитета.
По материалам: Газета.ru.