Репортеры программы «НашПотребНадзор» выяснили, какие консервированные ананасы чересчур приторные от сахара, маскирующего подпорченные и невкусные плоды, а какие действительно вкусные.
В магазине были куплены образцы консервированных ананасов от брендов Dole, Lutik, Globus, «365 дней», ARO, Lorado и «Барко». После этого их отправили на экспертизу.
По закону производители имеют право положить в банку сколько угодно мякоти ананаса. Ведь все ананасовые консервы закручивают не в России и делают не по ГОСТу. Хотя он есть и запрещает закатывать меньше 45% ананасовой мякоти в банку. Однако все бренды положили ананаса больше.
Правда, производители консервов под брендами Lutik и «Барко» закатали в банки не только сочные плоды, но и ботву, кусочки листьев, корки и ветки. Это не опасно, однако не
Все консервы тщательно стерилизованы: с точки зрения микробиологии в банках чистота. Не обнаружили в ананасах и ни одного из 400 агрохимикатов.
Больше всего сахара положили в банку Dole, даже сироп там очень густой. А самые диетические — ананасы Lorado. Это не плохо и не хорошо, стандарта на этот параметр нет, это дело вкуса. В итоге брать можно все ананасы, они все безопасные.