За первые дни фестиваля «Рыбная неделя в Москве» продано в два раза больше продукции, чем в предыдущие годы. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин во время посещения фестивальной площадки в переходе от площади Революции к Манежной площади.
Сергей Собянин: «В Москве возобновились фестивали, сейчас проходит фестиваль „Рыбная неделя“. Он проводится уже в четвертый раз, в этот раз он наиболее популярен, потому что,
Мэр подчеркнул, что благодаря «Рыбной неделе» москвичи знакомятся с продукцией российских производителей, а поставщики лучше узнают рынок. Всего, по словам главы города, в фестивале принимают участие порядка трех тысяч магазинов и ресторанов. Все это способствует появлению на московских рынках и в столичных торговых точках большого числа отечественных продуктов.
Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев отметил, что проведение подобных мероприятий в Москве крайне важно.
Дмитрий Патрушев: «Это популяризация отечественной сельхозпродукции, в том числе рыбной продукции. Вы здесь можете увидеть практически все наименования. Мы имеем соответствующие бренды — и камчатский краб, и дальневосточный лосось, и карельская форель. И все это можно попробовать».
Также он выразил мнение, что российская продукция ни в чем не уступает импортным аналогам — ни по вкусу, ни по качеству.
Фестиваль «Рыбная неделя в Москве» проводится уже шестой раз. В этом году его принимают 23 площадки города. Четыре из них расположены в центре (площадь Революции, Тверская площадь, Манежная площадь и переход от площади Революции к Манежной площади) и 19 — в округах. Фестивальные площадки работают ежедневно с 10:00 до 21:00.
Окружные площадки приглашают всех желающих приобрести свежую, копченую, соленую и замороженную рыбу из разных регионов страны. В продаже есть продукция из Сибири и с Дальнего Востока, полуфабрикаты по оригинальным рецептам, а также множество видов котлет, биточков и шашлыков из рыбы и морепродуктов.