В школах Ростовской области решили модернизировать меню школьных столовых. Местные шеф-повара разработали единую книгу рецептов для образовательных учреждений региона. Причем подумали не только над разнообразием блюд, но и над подачей.
В среднем один ребенок за 11 школьных лет берет 1800 завтраков или обедов, однако съедает далеко не всегда. Огромное количество еды после школьных завтраков, обедов и полдников просто выбрасывается.
В Ростовской области поняли, что нынешним рецептам школьных завтраков, разработанным 40 лет назад, сложно справиться с наступлением фастфуда, поэтому нужна новая кухня. В регионе решили провести конкурс «Школа со вкусом» и позвали лучших поваров. В итоге появилась «Книга лучших рецептов», весь тираж которой отдали в школы. При этом готовится все это из тех же продуктов, что и прежде.