Ингредиенты для традиционного новогоднего салата «Сельдь под шубой» подорожали за год на 16%, в среднем до 453 рублей в расчете на пять порций.
По данным маркетплейса «СберМаркет», в 2020 году за такой же салат нужно было отдать 389 рублей.
В классический рецепт салата «Сельдь под шубой» входят свекла, морковь, куриные яйца, майонез, репчатый лук, картофель и сельдь.
Сильнее всего в уходящем году подорожала рыба. Цена на сельдь за год выросла на 70 рублей в среднем по России. Сейчас 800 граммов сельди в масле стоит примерно 162 рубля.
Десяток яиц в среднем обойдется в 71 рубль, килограмм картофеля — в 83 рубля, 500 граммов лука — в 15 рублей, 500 граммов моркови — в 19 рублей, килограмм свеклы — в 35 рублей, упаковка майонеза — в 68 рублей.
По материалам: ТАСС.