Высокую кухню в домашних условиях обещает обеспечить устройство для приготовления еды низкотемпературным методом су-вид (в переводе с французского «в вакууме»). Продукт упаковывают в особый пакет, откачивают воздух и кладут в горячую, но не кипящую воду с точно рассчитанной температурой. Говорят, так получается и сочнее, и текстура более плотная, и вкус ярче.
Все началось с гусиной печенки
Евгений Мещеряков,
Делать то же самое своими руками без дорогущей профессиональной техники может каждый, обещают производители прибора для
Сергей Затолокин,
Сергей знает и самый дешевый способ.
Сергей Затолокин: «Зная простейшие законы физики, мы можем выгнать воздух из пакета, просто погрузив его в воду. Результат не совсем идеальный, остается немного воздуха. На мой взгляд, для домашних условий этого достаточно».
Евгений Мещеряков: «Никогда не готовил в мультиварке и не собираюсь, но мне кажется, что сегодня мы убедимся в том, насколько ваш метод вообще приближен и соответствует
Смутил профессионала и предложенный ему бюджетный вакууматор.
Марина Макиша, диетолог: «Технологию
Для проверки готовим стейки из красной рыбы: ингредиенты у всех одинаковые, отличается только техника. И она может повлиять на результат: выставить температуру с точностью до 0,1 градуса можно только на устройстве средней цены. У дорогой модели менее гибкая регулировка. А мультиварка явно проигрывает.
Лучше всего откачать воздух получилось у Марины с гаджетом «три в одном». Предстоит проверить еще одно обещание производителя: правда ли при готовке таким способом лучше сохраняются полезные вещества? Болгарский перец, богатый витамином С, приготовили в
Лабораторные исследования показали, что больше всего содержание витамина С в перце свежем. Вполовину меньше в перце обработанном в
Программа «Чудо техники» провела эксперимент. В испорченном бульоне искупали куриные грудки, две отправили в
Ольга Бредихина, доктор технических наук, ведущий научный сотрудник ВНИРО: «При обработке в
Готовые рыбные стейки внешне отличаются, поэтому устроили слепую дегустацию. Блюдо от шефа, приготовленное с комплектом средней цены, вызвало восторг и удостоилось 5 баллов. Рыба из мультиварки тоже оказалась вкусной и заслужила пятерку. Блюдо от диетолога Марины Макиши из устройства «три в одном» получило 4 балла.
Не на всех продуктах мультиварка может дать хороший результат, ведь у нее не очень тонкие регулировки, а в