В Красном Селе офицеры продовольственной службы Западного военного округа устроили пир во время учений и оттачивали навыки шеф-поваров . Кухню и хлебозавод развернули в чистом поле. Военное ресторанное меню оценили журналисты.
От ресторанной кухни эту отличает только то, что половник тут называют веслом, а от чистого неба над головой отделяет только палатка защитного цвета. Обед для военнослужащих в Красном Селе сегодня готовится на полевой кухне. Здесь проходят ежегодные сборы, на которых солдатской заповеди «подальше от начальства, поближе к кухне» придерживается само начальство.
Сегодня в меню витаминный салат, борщ и каша рисовая вязкая с консервами мясными. У плиты больше 150
Каждый ноябрь офицеры собираются для оттачивания своих навыков в готовке. Но секрет самых вкусных полевых блюд знают те, кто совершенствуется буквально непрерывно: и на службе, и дома. Так, кстати, улучшаются не только офицерские навыки, но и семейные отношения.
Сердце полевой кухни — хлебозавод. Эта палатка самая теплая и даже жаркая. Температуру, необходимую для того, чтобы тесто подошло и хлеб успешно испекся, здесь поддерживают не только две печки, но и тепло 30 пар рук, которые замешивают, формуют и отправляют в печь.