У какао множество полезных свойств, отмечают специалисты. В том числе вещества, содержащиеся там, омолаживают и защищают кожу.
Как рассказала диетолог Людмила Микитюк, состав
Кроме того, по словам специалиста, они необходимы детям в период активного роста и беременным, выводят плохой холестерин и очищают печень, положительно влияют на половые гормоны, обеспечивают деление клеток и рост тканей.
Содержатся там и антиоксиданты, которые препятствуют появлению рака и способствуют быстрому заживлению ран.
Людмила Микитюк: «Благодаря фенолам и процианидинам омолаживается кожа, так как они связывают молекулы коллагена и обеспечивают упругость. Меланин защищает кожу от воздействия солнечных лучей, а никотиновая кислота улучшает состояние волос. Из какао можно даже делать маски».
Специалист также указала, что ученые из Испании доказали пользу какао при циррозе и фиброзе печени.
Как подчеркнула диетолог, речь идет о натуральном тертом какао, так как в растворимом напитке содержатся химия и красители, «а пользы в нем не более 20%».
Кроме того, эксперт добавила, что какао — довольно калорийный напиток, если в него добавить молоко и сахар, поэтому его лучше употреблять с утра, когда биологические ритмы более активны и быстрее происходит расщепление и перевод в энергию белков, жиров и углеводов.
По материалам: РИА Новости.