Репортеры программы «Живая еда» выяснили, как правильно выбирать помидоры и какие вкусные блюда можно из них приготовить.
Как рассказала ресторатор Гаяне Бреиова, помидоры можно выбирать по запаху и по текстуре. Мягкие помидоры идеальны для салата, более плотные подойдут для выпечки.
Гаяне Бреиова: «Я выбираю помидоры всегда по запаху, я всегда смотрю, как они пахнут, как они выглядят, какой они текстуры, насколько они плотные или мягкие. Помидор помягче идеален для салата, поплотнее можно и в выпечку».
Тем временем
Олеся Куприн: «У нас будет в основном начинка, она соленая и такая пряная. А вот тесто будет сладковатым с хорошей пикантной ноткой. Будет сочетание соленого, сладкого и разных текстур».
Для пирога надо растереть сахар с желтками, подмешать частями подтаявшее сливочное масло, всыпать муку и замешать тесто. Липнуть к рукам оно должно. Затем надо накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на
Охлажденную массу надо размять руками, заполнить форму и наколоть дно вилкой. Основу надо выпекать