В первую очередь при покупке йогурта надо обращать внимание на содержание сахара. Об этом рассказал доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Как отметил Михаил Гинзбург, сахаросодержащие йогурты — это вообще не йогурты, а, по сути, напитки, которые так же вредны, как и другие, что содержат сахар.
Михаил Гинзбург,
При этом жирность продукта, по его словам, не столь важна, потому что человек нуждается в жирах так же, как и в других элементах. Если дополнительно не добавлять белок, то его содержание в йогурте будет 2,
Михаил Гинзбург: «Считается, что в йогурте полезно все, если это не сахар: бифидобактерии, кальций, удобный для переваривания белок. Дополнительное выведение жирности — это палка о двух концах, поскольку с жиром в йогурте связан ряд вещей, например, содержание витаминов А и D».
Кроме того, от жирности напрямую зависит содержание белков в йогурте: чем она меньше, тем меньше белка.
Что касается добавок, то лучше брать йогурты с хлопьями или злаковыми, орешками или ягодами, посоветовал диетолог. Кроме того, можно заливать йогуртом мюсли или овсянку, не требующую варки. А вот термостатный йогурт — заквашенный в той же таре, в которой продается — не обладает дополнительными диетическими преимуществами, у этого продукта только приятнее органолептика, сохраняется структура сгустка, отметил Гинзбург.
По материалам: радио Sputnik.