В Петербурге проходит самый съедобный из всех возможных конкурсов. Мастера кулинарии соревнуются за кубок губернатора на звание лучшего шеф-повара .
Поваров поставили в жесткие рамки — за два часа приготовить три блюда, каждого по четыре порции. В состав холодной закуски обязательно должны входить судак и шампиньоны. Также нужно сотворить горячее блюдо и десерт.
Горячее блюдо готовят на основе перепелов и лесных ягод. Десерт — различные вариации бланманже. Дополнительные продукты можно было принести с собой. Судьи оценивают строго. Например, они могут оштрафовать, если приборы лежат на доске, а не на столе, и если на руках есть украшения. Это тоже грубое нарушение, отмечает корреспондент НТВ Мария Сапожникова.
Историческая петербургская кухня — это еще один бренд города. И поднять его значимость, вспомнив дворянские рецепты, — главная цель кубка губернатора.