Турецкие ученые назвали продукты, употребление которых в сыром виде может навредить здоровью.
Специалисты отмечают, что сыроедение в последнее время стало одной из модных тенденций. При этом стоит помнить, что не все продукты можно употреблять в сыром виде.
В первую очередь не стоит есть сосиски, которые не прошли термическую обработку. В них могут содержаться листерии. Это опасные бактерии, которые могут нарушить работу пищеварительной системы и вызвать отравление.
На втором месте среди опасных в сыром виде продуктов находится фасоль. В ней могут содержаться токсичные вещества, которые устраняются только путем термического воздействия. Кроме того, необработанная фасоль может нарушить работу ЖКТ.
Также вредны для здоровья сырые креветки. В них зачастую содержатся пестициды, так как их выращивают на фермах и обрабатывают, чтобы избежать распространения инфекций.
Не стоит есть и сырой картофель. В целом это безопасный овощ, но если он начинает прорастать после долгого хранения, бактерии, которые образуются на ростках, попадают в сам клубень и остаются в нем, даже если срезать ростки.
Кроме того, специалисты не рекомендуют есть сырыми миндаль, грибы, ревень и побеги бамбука.