Управление по санитарному надзору США составило перечень самых опасных продукты, которые люди употребляют в пищу каждый день. А турецкая газета Sözcü дала свои пояснения к каждому пункту перечня.
Яйца
Издание советует хранить яйца в холодильнике и не употреблять в сыром виде. Эксперты также напоминают, что при неправильном приготовлении яйца могут стать источником инфекции, вызванной бактериями сальмонеллы.
Грибы
Некоторые ядовитые грибы могут быть смертельными для человека. Чтобы избежать отравления или летального исхода, перед приготовлением стоит убедиться, что грибы съедобны.
Брокколи
Брокколи, как и другие зеленые овощи, необходимо тщательно мыть, иначе в организм могут попасть опасные бактери, в том числе кишечная палочка. Переносчиками инфекции также могут быть
Кофе
Этот напиток приводит к пожелтению зубов, обезвоживанию и нарушению режима сна. Помимо этого, горячим кофе можно обжечься. В статье даже приводится судебный иск женщины к кофейной компаний, чей напиток она пролила на себя и попала в больницу. После этого на стаканчиках стали писать: «Осторожно, горячий кофе».
Тунец
Тунец представляет серьезную угрозу для некоторых людей. В частности, он опасен для детей и младенцев в утробе матери: в больших количествах эта рыба негативно влияет на их нервную систему.
Арахис
Издание напоминает, что арахис — одна из самых распространенных причин смерти от пищевой аллергии.
Устрицы
Эксперты отмечают, что устрицы могут быть переносчиками инфекций, так как обитают на дне загрязненных водоемов, питаются планктоном и «впускают» в себя бактерии. Поэтому за их приготовлением тоже следует тщательно следить.
Сосиски
Издание приводит данные исследования о том, что 20% приступов удушья у детей в возрасте до 10 лет случаются
По материалам: Sözcü.