Белое и красное мясо одинаково вредны для организма. И то, и другое приводит к повышению уровня холестерина в крови.
К таким выводам пришли ученые из Калифорнийского университета.
Рональд Краусс, автор исследования: «Мы ожидали, что красное мясо будет оказывать более неблагоприятное влияние на уровень холестерина в крови, чем белое, но это не так. Если уровень насыщенных жиров эквивалентен, то их воздействие одинаково».
По словам доктора Краусса, чтобы на самом деле снизить уровень холестерина, нужно ограничить потребление мяса в целом. Тем более что холестериновую пищу можно заменить овощами, бобовыми и молочными продуктами.
Ученые отметили, что в их исследовании не изучались рыба и готовые изделия из мяса, такие как бекон и колбаса.
Ранее главный онколог Минздрава Андрей Карпин включил употребление красного мяса в число факторов, провоцирующих развитие рака. А ученые из Университета
По материалам: UCSF.