Напиток под названием «горячий шоколад» очень популярен и в кафе, и в автоматах со стаканчиками, да и дома многие делают его из готовых смесей. Проведенная репортерами программы «Еда живая и мёртвая» закупка какао-порошков с их подробным анализом дала очень интересные результаты.
В целом большинство смесей для приготовления
Репортеры программы вместе с экспертами провели исследование и проверили, сколько сахара содержится в готовых напитках из автомата, известной сетевой кофейни и в приготовленном самостоятельно. Выяснилось, что в
А если покупать порошок с названием «какао натуральное»? С точки зрения пользы, это лучше. Но бывают проблемы с качеством и наличием заменителей. Простой способ проверки, который советует
В целом можно сказать, что какао, если в нем не слишком много сахара, напиток полезный. Он бодрит (не надо только много пить на ночь, особенно детям), борется с воспалениями и улучшает состояние сосудов. Правда, максимум плюсов дадут вам только размолотые настоящие бобы, вкус у которых будет отличаться от привычного, как и цена. Но ждать здоровья от быстрорастворимых порошков не стоит: у нас в рационе и так избыток сахара — зачем же еще усугублять?