Съемочная группа программы «НашПотребНадзор» выяснила, какие консервированные ананасы лучше, а также узнала, какие покупать не стоит.
Во времена Петра I за ананас давали корову. Сейчас этот плод и в свежем, и в консервированном виде стоит в России как литр молока. Вот только выбрать и правда хороший ананас непросто. Ошибок он не прощает. Недозревший ананас разъедает губы, эмаль зубов, слизистую рта и работает как мощное слабительное.
Тайцы уверяют, что нюхать ананас бесполезно. Хорошо, конечно, если приятный аромат есть, а вмятин на кожуре нет. Однако это не главные критерии выбора. Оказывается, все просто: по ананасам нужно стучать и выбирать тот, который не отзывается звоном.
Консервированные ананасы из современных магазинов далеко не всегда украшают застолье. Откроешь банку, а там в сладкой жиже плавают куски непонятной формы. Что это значит? И внутри какой из банок тайна, покрытая не только мраком, но и браком? Это выяснили эксперты программы «НашПотребНадзор».