Эксперты «Роскачества» за пять дней до Нового года рассказали, как выбирать ингредиенты для популярного в нашей стране салата оливье.
Специалисты проверили четыре десятка самых популярных торговых марок докторской колбасы. Почти все бренды признаны безопасными: бумаги, ДНК грызунов и вредных микроорганизмов в них не оказалось.
Самая вкусная докторская, по данным «Роскачества», обернута в натуральные оболочки. Ее состав должен быть прост: говядина, свинина, яйца, соль, молоко и специи, допускается также содержание нитрита натрия и крахмала. Ранее сообщалось, что самую лучшую докторскую колбасу производят в Москве, Петербурге, Краснодарском и Ставропольском краях, Челябинской, Белгородской и Саратовской областях.
Специалисты также исследовали зеленый горошек, входящий в состав оливье. В консервированной банке должны быть только горох, вода, сахар и соль. Эксперты также советуют приобретать консервы, изготовленные в период с конца мая по конец июля, поскольку в остальное время консервированный горошек производится из сублимированного или быстрозамороженного гороха, что сильно сказывается на вкусе.
Эксперты также предостерегли от выбора маринованных огурцов с мутным рассолом и вздутой крышкой.
Что касается майонеза, то он должен быть сделан из яиц и растительного масла, напомнили в «Роскачестве». Уточняется, что майонез, в составе которого присутствуют только натуральные консерванты — соль и уксус или лимонный сок — может храниться не более двух недель.
«Роскачество»: «По ГОСТу „Майонезы и соусы майонезные“, в майонезе должно быть не менее 1% яйцепродуктов и не менее 50% жира — в противном случае перед вами майонезный соус».