Вносить картошку в черные списки вредных продуктов совершенно неправильно. В ней много пользы, и приготовить можно массу всего интересного. Репортеры программы «Еда живая и мертвая» нашли пять необычных рецептов.
1. Панадера
Испанская панадера — это запеченный картофель с яйцом пашот. Порезанные клубни обжариваются до полуготовности, на той же сковородке готовятся лук, болгарский перец и чеснок с розмарином. Дальше все кладется слоями в форму для запекания — сначала овощи, потом картошка, немного соли и копченой паприки. Еще немного оливкового масла — и сковородка отправляется в духовку на 15 минут. Остается только приготовить яйцо пашот в горячей воде с солью и уксусом, и можно сервировать.
2. Салат из сырой картошки
Салат из сырой картошки — необычное блюдо от
3. «Путин»
В канадской закусочной подают национальное квебекское блюдо с любопытным названием. На самом деле ударение здесь ставится на последний слог. По одной из версий, название произошло от английского слова «пудинг», которым раньше в Канаде называли любое блюдо с множеством ингредиентов. Классический «путин» — это картошка, приготовленная во фритюре, особый рассольный сыр и подливка.
4. Мусс из жареного картофеля с мидиями
Для приготовления этого блюда необходимо положить мидии в маринад из воды, уксуса и специй. Обжарить лук, чеснок, тимьян и картошку, добавить соль, сахар и в финале сливки. Смешать немного картофельного бульона с растительным маслом и петрушкой, придавая красивый зеленый цвет. Потом из жареной картошки надо сделать мусс и все смешать.
5. Конфеты из картошки
Для приготовления таких конфет надо взбить картошку в блендере, постепенно добавляя сахарную пудру. Должно получиться тесто, похожее на мастику. Дальше делается крем. Раскатывается тесто, выкладывается ровным слоем начинка, сворачивается в рулет и на несколько часов отправляется в холодильник. Остается только превратить в конфеты и украсить ягодами.