Репортеры программы «НашПотребНадзор» выяснили, каким рисом ни кашу, ни плов не испортишь, а какой рис можно есть лишь с риском для здоровья.
На Востоке верят, что рис — талисман богатства. Считается, что от того, как вы храните его, напрямую зависит количество банкнот в кошельке. Если держите крупу в дешевом пакете, то деньги будут ускользать, словно рис сквозь пальцы. А если в дорогом керамическом горшке — денег будет куры не клюют. Хотя
Если в пачке риса много расколотых зерен, это брак и это должен быть очень дешевый рис самой низкой категории. Но ведь у многих производителей так и чешутся руки написать на пачке заманчивое слово «Экстра». Однако это можно писать только на рисе с отметкой ГОСТ. А
После покупки рис хорошо бы перебирать и пересыпать. Оказывается, целлофановая упаковка, в которой крупы продают, — это транспортная тара, не подходящая для долгого хранения.
Татьяна Быкова, главный специалист ФГБУ «Центр оценки качества зерна и продуктов его переработки»: «Именно из крупы потом долгоносики разбегаются по всем крупам, которые хранятся дома. А там и геркулес, и рис, и гречка, и макароны. Очень рекомендуется крупы, которые куплены в магазине, пересыпать в стеклянные или пластмассовые емкости».
Чтобы приготовить вкусный плов, рис надо обязательно промыть. А после промывки его надо в течение трех минут обжарить на сливочном масле. И затем
Рис в плове всегда
Подробности — в видеоматериале.