Все чаще диетологи рекомендуют носить с собой и есть на работе или в пути домашнюю еду без лишних калорий, жира, соли, которых полно в блюдах из кафе и столовых. Да и не переплачивать тоже заманчиво. Однако холодильники и микроволновки есть не везде. Способны ли выручить современные термосы для еды и ланч-боксы ? Ведь у некоторых из них есть даже свой электрический подогрев.
Программа «Чудо техники» решила протестировать то, что может купить каждый. Отечественный термос из нержавеющей стали с широким горлышком стоит 5 600 рублей. Его китайский аналог — термос с двойными стенками за 900 рублей. Термосумка с пластиковыми контейнерами в комплекте — 1900. Оранжевый
Тест со сноубордистами показал, что с герметичностью у всех контейнеров порядок. А вот сохранить обед горячим (по стандарту, температура супа должна быть не менее 75 градусов, а вторых блюд и гарниров — не менее 65) не удалось ни одному. Результат лучше других показал дорогой стальной вариант. Реально рассчитывать можно на
В итоге оказалось, что единственным подходящим и действительно работающим вариантом является
Подробности — в сюжете программы «Чудо техники».