Самая полезная и самая национальная русская еда это не только вкусно, но и увлекательно. В Белгороде это без труда доказали участники фестиваля «Русская каша». Десятки команд из разных уголков страны приготовили каши на любой вкус.
Полбу XXI века презентовала воронежская команда. Этот
Виктор Кобилов,
Тверские кулинары цитируют Пушкина и радуют гостей пожарскими котлетами и
Сергей Виноградов,
Опытные белгородские хозяйки отмечают особый секретный ингредиент, без которого не получится настоящая русская каша.
Лариса Пенкина, победитель городского конкурса на лучшую кашу: «Там обязательно есть и любовь, и улыбка, и сердечная доброта. Все в этой каше есть, поэтому она такая вкусная».
На фестивале можно узнать, как наши предки гадали на каше, смешивая разные злаки. Согласно древним поверьям, у каждой крупы своя энергетика. Много риса в горсти — к семейному благополучию, гречка — к приятным новостям, а ячмень — к хлопотам. Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Ольги Черновой.