На центральной площади чеченской столицы сегодня весь день звучит лезгинка и разносится аппетитный запах свежего шашлыка. В Чечне проводится фестиваль, посвященный, пожалуй, самому вкусному кавказскому блюду. Мясо на открытом огне для гостей праздника готовят лучшие шашлычники из разных регионов страны и даже ближнего зарубежья.
Шашлык своим считают в Грузии, Армении и Азербайджане. Авторство восточного блюда оспаривают многие народы. Впрочем, для посетителей гастрономического тура это неважно.
Как передает корреспондент Фатима Дадаева, вкусный фестиваль в Грозном собрал тысячи человек из разных уголков страны и зарубежья. Перед мечетью «Сердце Чечни» устроили настоящий пир. Любители мясных блюд, приготовленных на открытом огне (это главное правило конкурса), пробуют и делятся впечатлениями.
В кулинарном поединке участвуют
В программу конкурса входит не только дегустация шашлыка, гриля и барбекю, но и