Одно из кадровых агентств Ленинградской области предлагает необычную работу на кондитерской фабрике.
Работа мечты нашлась на кондитерской фабрике в Гатчинском районе. Здесь современное производство, оборудованное по последнему слову техники, которое не может обойтись без дегустатора. Только так по старинке можно понять, насколько хороши пирожные. Требования к кандидатам невысокие: возраст от 23 до 45 лет, пол не важен, необходима лишь медкнижка и российское гражданство.
Кадровик Руслан приготовил для собеседования несколько дюжин десертов. Пропуском в сладкое царство для соискателя на должность дегустатора станет идеально заполненный опросник. Очередной тройке кандидатов предстоит жевать, отмечать распробованный ингредиент и снова жевать. Выплюнуть, как у сомелье не получится.
Без тренированных рецепторов за качеством не уследишь. В данном случае соответствовать нужно европейским стандартам, так как автор рецептов — потомственный кондитер, взращен далеко не на соевых советских батончиках и глазированных сырках.
Кристоф Лаерманс, кондитер: «Я из Бельгии. Поскольку у нас шоколадная страна, глазурь все поймут сразу. Я с детства не ел глазурь и поэтому шоколад уже видно издалека».
Обещанный оклад в размере 120 тысяч рублей обострит вкусовые навыки у любого. Но
Владимир Рахлис, генеральный директор кондитерской фабрики: «Судя по их резюме, есть банкиры, повара, дипломат даже
За dolce vita в Терволово выказали готовность приехать сразу несколько сотен соискателей. Причем из самых удаленных регионов России. Парадокс в том, что местное население к вакансии дегустатора оказалось практически равнодушным, передает корреспондент НТВ Юлия Олещенко.