Апельсин символ яркой, сочной и здоровой жизни. Диетологи его любят за хороший вкус и способность повышать настроение. Однако этот фрукт имеет и несколько коварных особенностей.
По правде говоря, среди других цитрусовых апельсин особо не выделяется, но диетологи называют его одним из самых радостных источников пользы. Помимо витамина С, в нем есть витамины группы B и полезные минералы. Как и другие фрукты, апельсины содержат много пектинов, которые выводят вредный холестерин.
А еще на оранжевые плоды часто набрасываются те, кто хочет стать стройнее. На самом деле апельсины жир, конечно, не расщепляют, но
Злоупотреблять апельсинами, конечно, не стоит: от большого количества бывают и негативные последствия. Тут вопрос индивидуальной переносимости:
Есть у нарингина и другая, более коварная особенность. Это вещество искажает действие очень многих медицинских препаратов. Помимо печени, апельсиновый сок, да и сам фрукт может ударить по зубам. В прямом смысле. После употребления лучше почистить зубы или хотя бы прополоскать рот. Причем будет ли это сам апельсин, свежевыжатый сок или напиток из пакета — для зубов разницы нет, кислота она и есть кислота.
Насколько полезны разные виды апельсиновых соков? Правда ли, что для соков используют только плохие апельсины? И какие необычные блюда можно приготовить с использованием этого фрукта? Смотрите в программе «Еда живая и мертвая».