Глазированные сырки одно из самых любимый детских лакомств, которое регулярно появляется на обеденных столах россиян. Рецептуру изобрели советские пищевики как ответ мороженному. Но ответ этот достойный, если не химичить с составом глазури и начинки.
Пять сырков с прилавков столичных супермаркетов отправились на экспертизу. Специалисты выяснили, кто из самых популярных российских производителей думает о здоровье и хорошем настроении потребителей, а кто лишь о собственной выгоде. Образцы подверглись беспристрастной проверке в испытательной лаборатории
Соответствует ли продукт нормам качества и требованиям безопасности, совпадает ли состав с указанным на упаковке, из каких ингредиентов сделана творожная начинка и сколько настоящего шоколада в глазури — на все эти вопросы отвечает программа «Нашпотребнадзор».