В московском парке Горького в нескольких тематических зонах представлена вся гастрономическая панорама столицы: от стритфуда до самых изысканных блюд. А на мастер-классах от признанных шеф-поваров можно не только вкусно поесть, но и узнать много интересного.
Сотрудники более полусотни московских ресторанов и кафе встали пораньше, чтобы накормить тех, кто не любит возиться у плиты. Девиз нынешнего фестиваля — «Приготовлено в России». Кухни, правда, тут разные: итальянская, мексиканская, азиатская. Зато блюда из отечественных продуктов, объясняют повара. Корреспондент НТВ Светлана Гордеева постаралась перепробовать как можно больше.
Стейки традиционно американские, но приготовлены из воронежского мяса. В соседнем павильоне на гриле шипит дальневосточная селедка, ее готовят по норвежскому рецепту. Ради любопытства люди покупают колбасу из бобра и кабана, даже заказывают национальное бурятское блюдо бузырь.
Среди гостей фестиваля есть и знаменитости, и московские рестораторы. Например, ведущий НТВ Сергей Малоземов поискал на прилавках с изысками новые темы для своей программы «Еда живая и мертвая».
Фестиваль «О, да! Еда!» продлится два дня. Худеющим вход категорически запрещен.
Подробности — в видеоматериале.