Многие россияне, побывавшие в Южной Корее, удивляются тому, что там совершенно не знают и не едят морковку по-корейски , корейскую спаржу и многое другое, что у нас прочно ассоциируется с кухней этой страны. Почему так? И откуда взялись все эти популярные закуски?
Что скажут настоящие корейцы о тех корейских закусках, которые продаются у нас? Острая капуста кимчи, морковь
Откуда же тогда взялась морковка
А вот капуста кимчи в России похожа на ту, что едят в Корее. Особенно на севере она является важнейшим блюдом — прежде всего зимой, когда с другими овощами напряженка.
В Корее считается, что кимчи повышает иммунитет. Ежегодно в ноябре там собираются целыми семьями и деревнями, чтобы готовить эту закуску вместе. Но вот то, что продается у нас, дегустаторы даже не смогли проглотить — уж очень много уксуса.
Кстати, как показывают проверки, традиционный для нашего вкуса уксус — это еще и хороший способ замаскировать плохое качество продуктов. Нередко в корейских салатах обнаруживают протухшую рыбу и несвежие овощи — под толстым слоем приправ распознать их непросто, а вот отравиться вполне реально. Так что покупать такие вещи надо только в проверенных местах.
Впрочем, даже хорошо сделанные корейские закуски, если ими злоупотреблять, могут навредить. Например, в самой Южной Корее самый высокий в мире показатель заболеваемости раком желудка.