Продукт недели в программе «Еда живая и мертвая» авокадо. Что это вообще фрукт или овощ? И как сделать его мягким?
Авокадо — не из тех плодов, что вызывают любовь с первого взгляда. Дети, например, вообще не понимают, как взрослые могут это есть. Да и вообще, непонятно, что это — фрукт или овощ? По своему употреблению авокадо — это скорее овощ. Хотя по всем законам биологии — все же фрукт, поскольку растет на деревьях.
На ветках плоды твердые, но если правильно с ними обращаться, то уже через несколько дней авокадо становится похожим внутри на сливочное масло. Это сплошной жир — его тут 30 процентов. Но он полезный — растительный. Никакого мяса после такой гораздо более полезной еды точно уже не надо.
Конечно, чтобы блюдо или напиток из авокадо получились вкусными, плоды должны быть зрелыми и мягкими. Иногда их уже такими продают, но чаще этими авокадо можно забивать гвозди.
Как продающиеся у нас дубовые и невкусные плоды превратить в мягкие и кремовые — смотрите в программе «Еда живая и мертвая».