Включенный во время еды телевизор, неправильный размер и цвет тарелок эти, казалось бы, мелочи заставляют людей съедать больше, чем надо. Программа «Еда живая и мертвая» представляет одобренные наукой трюки, которые помогут не переедать.
Диетологи уверяют — многие люди переедают, даже не осознавая этого, и все валят на
Брайан Уонсинк, Корнеллский университет: «Желудок — слишком грубый измерительный инструмент, он с большим опозданием —
Исследования Уонсинка доказали, что меньше съедают люди, которые чаще кушают дома, в кругу семьи, причем не отвлекаются, например, на телевизор. Включив за ужином
Все эти советы отлично сочетается и с принципами жизни французов, которые сформулировала Мирей Гильяно, автор книги «Француженки не толстеют». Мирей предлагает несколько фокусов, как перестроить своё питание на научно одобренный французский умеренный лад.
Подробности — в очередном выпуске программы «Еда живая и мертвая» из