В Гонконге в эти дни можно было попробовать кулинарные изыски лучших поваров мира, заплатив за это всего несколько долларов. Столько стоит билет на Международный фестиваль еды и вина, ежегодно собирающий сотни тысяч туристов со всего мира.
Фестиваль, проходящий на взлетной полосе закрытого 20 лет назад гонконгского аэропорта, включает не только дегустации деликатесов, но и
Питер Хослин, региональный директор Совета по туризму Гонконга: «Гонконг — это то место, где восточная и западная еда смешиваются между собой, поэтому происходит постоянное творчество. И этот ноябрьский фестиваль и ярмарка позволяют каждому увидеть, как можно сочетать например китайскую кухню с винами со всего мира. Это место замечательно подходит для экспериментов».
Подробности — в репортаже.