В кулуарах ПМЭФ
В Петербурге начал работу Международный экономический форум
Как развлекают гостей ПМЭФ-2019
Одна из точек притяжения на ПМЭФ — стенд, на котором представлен российский автомобиль Aurus Senat золотого цвета. Любой гость мог сфотографироваться с ним или даже сесть на место водителя.
Есть даже целый стенд из живых роз.
И робот Пифагор — он представляет концепцию проекта образовательной платформы.
Тир на стенде концерна «Калашников» пользуется бешеной популярностью. Для тех, кто хочет снять стресс после деловых переговоров.
Еще одно место в кулуарах ПМЭФ, где можно отдохнуть и пострелять. Мечта геймера.
На другом стенде запустили «Змейку» — можно поиграть.
Для тех, кто валится с ног от усталости: уголок эмоциональной зарядки.
Еще одно необычное место на ПМЭФ — выставка работ художников с особенностями развития. Пример того, что все люди могут творить.
Среди стендов разъезжает футуристичный робот и раздает подарки.
Также на ПМЭФ можно увидеть чемпионский кубок «Зенита» — после пятой победы этот трофей остался у команды навсегда. Сейчас находится на стенде «Газпрома».
Связь будущего и прошлого: на стенде, посвященном предстоящему Евро-2020, можно увидеть кепку легендарного вратаря Льва Яшина и его «Золотой мяч».
Еще несколько необычных стендов: кухня, башня, рояль и даже поезд с рельсами. Настоящий город под крышей «Экспофорума».
Какую одежду выбирают гости форума
В этом году принципиально изменился стиль одежды участников. Аэродромные расстояния между павильонами заставили многих женщин отказаться от обуви на высоком каблуке. Что касается мужской моды, то есть тенденция к менее формальному внешнему виду.
Дмитрий Мецаев, специалист по пошиву делового костюма: «В этом году меньше готовых костюмов, больше шитых по мерке. И вторая тенденция — легкость, меньше галстуков».
Чем кормят на ПМЭФ
За хорошим кофе гости идут в уголок журналистов. С питанием в этом году, по словам делегатов, тоже все хорошо. Выбор велик, но традиционно калорийная русская кухня постепенно сдает позиции итальянской. Тем более, что шеф итальянского сектора — из звезд мишленовского рейтинга. Минестроне и мороженое — два сегодняшних хита. В Петербурге жарко почти как в Италии.
Шеф-повар местного ресторана Фридеманн Кюхенмайстер уже больше 10 лет готовит еду для гостей и участников ПМЭФ. В этот раз он закупил около 90 тонн продуктов и 100 тонн воды.
Вот так кормят журналистов на ПМЭФ — бесплатно.
Российские фермеры привезли свои товары на ПМЭФ. Вся продукция — из Подмосковья и Ленинградской области.
А в ЗОЖ-баре на ПМЭФ подают сухарики. Перефразируя Жванецого, печеньки в малых дозах безвредны в любых количествах.
Как работают журналисты
Атмосфера ПМЭФ-2019: повсюду экраны, прямые эфиры, потоки информации.
Изнанка ПМЭФ.
О том, как работает студия НТВ, — читайте в отдельной статье.
Читайте также
СТАТЬЯ
Биткоин за $100 тысяч. Как так получилось?
СТАТЬЯ
Это катастрофа: почему питьевая вода становится роскошью
СТАТЬЯ
«Орешник» не дает покоя мировым СМИ
СТАТЬЯ
Не ждут, а готовятся: случится ли на Украине блэкаут
СТАТЬЯ
Трамп выиграл. Украине приготовиться!
СТАТЬЯ
США после выборов: предчувствие гражданской войны?
СТАТЬЯ
Выборы президента США — чего стоит ждать мировой экономике?
СТАТЬЯ
Что будет, если победит Харрис
СТАТЬЯ
Что будет, если победит Трамп
СТАТЬЯ
Западные СМИ о выборах в Грузии: Тбилиси отдаляется от Запада
СТАТЬЯ
Изоляция провалилась: саммит БРИКС глазами западной прессы
СТАТЬЯ
Выборы в Молдавии: западные интересы, «рука Москвы» и расколотое общество