Чемпионат мира по футболу стартует в Бразилии уже меньше чем через месяц. Зато уже сейчас можно сказать наверняка: если бы путь к заветному кубку лежал через желудок футболистов, «Золотой мяч» точно был бы у нас в кармане.
Ведь кормить российскую сборную в Бразилии будет один из самых титулованных поваров России, Италии, да и всего мира, — легендарный Нино Грациано.
Корреспондент НТВ Елизавета Листова сумела выведать секретный рецепт фирменного блюда знаменитого кулинара и с удивлением обнаружила: приготовить его под силу любой домохозяйке.
Театр начинается с вешалки, а с чего начинается футбол? Точно — с правильного питания. Итальянский тренер нашей команды даже еще не огласил окончательный состав нашей сборной на чемпионате мира, а повара уже назначил. Надеется на помощь земляка. Нино Грациано — итальянец в России, 10 лет и никаких приключений: собственный ресторан в Москве, и все как по маслу. Которое, к слову, предпочитает оливковое — сливочное, говорит, только для десерта годится.
Вековой устав итальянской кулинарии будет без поправок действовать в российской футбольной сборной.
Нино Грациано,
Паста — макароны